Депутаты Архангельского горсовета рассмотрят несколько социальных программ

Архангельск, 24 июня 2008, 12:21 — REGNUM  На предстоящей 25 июня сессии депутаты Архангельского городского совета рассмотрят несколько целевых программ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

На суд депутатского корпуса будет представлена программа "Старшее поколение", предполагающая выделение 6 миллионов рублей на развитие дневных стационаров в поликлиниках №1 и 3, в горбольнице №4, общеврачебные практики для пенсионеров в поликлиниках №2 и 14, больницах №6, 7, 12, отделения сестринского ухода в больницах №6 и 12 и приобретать физиотерапевтическое оборудование. В поликлинике №3 и горбольнице №7 предполагается открыть кабинеты врачей-гериатров. Кроме этого, местным законотворцам предстоит рассмотреть программу "Молодежь Архангельска на 2009 год". В этом документе нашли отражение такие аспекты, как патриотическое воспитание, деятельность строительных отрядов, работа молодёжной биржи труда, строительство скейтпарков. Депутаты горсовета также орассмотрят программу "Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельске на 2009 год".

Важными вопросам в работе сессии также отмечены изменения в бюджет. Как сообщила директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Людмила Карпова, поправки в бюджет касаются в первую очередь субсидий и субвенций из бюджета Архангельской области на сумму 501 миллион 25 тысяч рублей. Основная сумма - свыше 420 миллионов выделена на ремонт дорог областного центра. Кроме этого город получил дополнительные доходы в размере 25 миллионов рублей. Около 45 миллионов рублей направляется на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам скорой медицинской помощи - более шести миллионов рублей и на оказание высокотехнологичной медицинской помощи - около 36 миллионов рублей. Также были выделены средства департаменту образования мэрии города в размере 10 миллионов 194 тысяч рублей. Основная сумма пойдёт на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство - 9 миллионов 447 тысяч рублей. Таким образом, доходы городского бюджета увеличиваются на 526 миллионов 25 тысяч рублей, расходы вырастут на 526 миллионов 13 тысяч рублей, дефицит городского бюджет составит 684 миллиона 529 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.