В Курганской области не хватает рабочих специальностей

Курган, 24 июня 2008, 12:21 — REGNUM  В Курганской области наблюдается нехватка рабочих специальностей и переизбыток экономистов и юристов. В связи с этим правительство области разработан и принят проект о подготовке квалифицированных кадров для хозяйственного комплекса, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

"В современных условиях, при отсутствии планового заказа на подготовку кадров для хозяйственного комплекса региона, учебные заведения оказались вовлеченными в рыночные отношения и вынуждены сами формировать заказ на будущих специалистов. При этом все больше ощущается нехватка рабочих специальностей", - заявил заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев.

Еще одной причиной нехватки квалифицированных кадров является то, что не все выпускники идут работать по специальности. В итоге они вынуждены впоследствии идти обучаться еще одной специальности как минимум, и тратить на это три года своей жизни и некую сумму денег. А потом многие из них покидают регион, не найдя подходящего места работы.

Для взаимодействия органов исполнительной власти, образовательных учреждений, бизнеса будет сформирован Координационный совет. В него войдут представители органов исполнительной власти области, науки и бизнес-сообщества.

Для обеспечения взаимодействия образовательных учреждений и предприятий Курганской области создадут "Базовые предприятия образовательного учреждения начального (среднего) профессионального образования". Именно их производственный потенциал и будет использоваться в процессе подготовки квалифицированных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.