В Мурманской области увеличилось количество самоубийств среди молодежи

Мурманск, 24 июня 2008, 12:06 — REGNUM  С начала года 6 молодых жителя Заполярья покончили жизнь самоубийством. Как сообщает КП, в 2008 году в Мурманской области увеличилось количество попыток суицида среди северян до 25 лет. 6 таких случаев завершились смертью несовершеннолетних: 9-летнего мальчика и пяти девочек в возрасте 12, 14, 15 и 16 лет (за аналогичный период прошлого года погибли двое северян до 18 лет). Попытки самоубийства зарегистрированы в Первомайском и Ленинском округах областного центра, а также в Апатитах и Кандалакше.

Одна из погибших девочек, жительница Кандалакши, более 4-х лет состояла на учете в ОВД за антиобщественное поведение и у врача-нарколога за употребление спиртных напитков. Ее воспитывала мачеха и пьющий отец. Старший брат девочки свел счеты с жизнью еще раньше.

Еще одна юная апатитчанка жила в неполной семье, около 2-х лет состояла на учете в ОВД за совершение общественно опасных деяний. Девочка считала, что мать не уделяет ей достаточного внимания, не любит ее, ревновала маму к младшей сводной сестре. Остальные погибшие дети воспитывались в благополучных семьях и не высказывали никаких намерений расстаться с жизнью.

Согласно изучению материалов проверок по фактам самоубийств, одна из причин трагедий - психологические особенности переходного возраста подростков. Подростки необоснованно считают себя плохими и полагают, что от этого страдают окружающие. Кроме того, им свойственен юношеский максимализм и полное нежелание прислушиваться к мнению окружающих. Подростки прыгают с восьмого этажа или накидывают петлю на шею для того лишь, чтобы досадить близким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.