Мурманский поселок Ковда отрезан от "большой земли"

Мурманск, 24 июня 2008, 12:01 — REGNUM  В результате планового сброса воды (370 м. куб в сек.) через водосброс Ляхкоминского гидроузла с 6.30 21 июня 2008 года произошел подъем уровня воды в озере Верховское и в реке Ковда. Вода вышла из берегов реки Ковда и залила участок насыпной дороги (песчаная насыпь) от моста через реку Ковда до села Ковда. Ширина насыпи 4 метра, уровень воды на ней составляет 10-15 см, сообщает b-port.com.

Как сообщает пресс-центр Главного управления МЧС России по Мурманской области, в н.п. Ковда проживает до 40 человек, из них 8 детей. Угрозы затопления села нет, так как оно находится на возвышенности. Электроснабжение и связь не нарушены. Организовано сообщение с правым берегом с использованием плавательных средств - лодок. Продуктов в поселковом магазине хватит до среды - 25 июня.

В городе Кандалакша работает КЧС и ПБ по принятию соответствующих мер по жизнеобеспечению жителей села. В районе залитого участка дороги выставлен милицейский пост и 5 спасателей аварийно-спасательного отряда Кандалакши. Организовано дежурство Зеленоборского участка ГИМС МЧС России. Обстановка под контролем. В районе Ковды работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Мурманской области. Ситуация находится на контроле председателя КЧС и ПБ правительства Мурманской области Бережного и Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.