На ремонт дорог в Коми требуется более одного миллиарда рублей

Сыктывкар, 24 июня 2008, 11:58 — REGNUM  23 июня, Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем Дорожного агентства Республики Коми Валерием Аликиным, сообщает Комиинформ..

На встрече обсуждались планы по строительству и капитальному ремонту автодорог. Валерий Аликин доложил, что нынешний год станет первым этапом реализации стратегии ремонта автодорог. Объем финансирования ремонтных работ в 2008 году почти в 2,5 раза превышает прошлогодние показатели и составляет 1 млрд. 346 млн. рублей. Намечено отремонтировать 75 больших и малых объектов на республиканской автодорожной сети. На дорогах республики все больше появляется новой дорожной техники. Ее появление предоставляет возможность шире применять на ремонте автодорог современные, эффективные технологии.

Также, по словам руководителя Агентства, 25 января Правительство РК утвердило перечень объектов строительства и реконструкции существующей сети автомобильных дорог Республики Коми на 2008 год. На эти цели из республиканского и федерального бюджетов выделено более 1 млрд. 130 млн. рублей. Эта сумма направлена на строительство автомобильных дорог, имеющих исключительно важное значение для экономики и жителей Республики Коми.

"Я прошу вас, чтобы работы по строительству дорожного полотна, учитывая наступившую хорошую погоду, не прекращались и велись по возможности круглосуточно. Мы должны кардинально улучшить качество дорожного полотна. Это важно с точки зрения развития инфраструктуры, а значит - и экономики республики. Во-вторых - наши дороги должны стать безопасными для пешеходов и автолюбителей и комфортными. Пока эта задача не будет выполнена - работы у нас непочатый край", - заявил Глава Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.