Торговый оборот между Россией и Арменией в 2008 году превысит 1 млрд долларов - Серж Саркисян

Ереван, 24 июня 2008, 11:57 — REGNUM  Торговый оборот между Россией и Арменией в 2007 году увеличился на 67%. По прогнозам президента Армении Сержа Саркисяна, в 2008 году торговый оборот превысит 1 млрд долларов. Об этом сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам встречи с президентом Армении 24 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам спикера Совфеда, названные цифры говорят о качественных отношениях между государствами в политике и экономике. Миронов отметил, что Армения является надежным партнером и союзником России.

Миронов сообщил также, что на встрече было обсуждено развитие межпарламентского сотрудничества, которое в настоящее время находится на очень высоком уровне. Ответный визит в Армению Сергей Миронов планирует нанести осенью-зимой текущего года.

Миронов напомнил, что в декабре текущего года исполняется 20 лет со дня землетрясения в Армении. В связи с этим российская сторона готовит памятник жертвам землетрясения в Армении, сообщил глава Совфеда.

После встречи с Мироновым президент Армении отправился на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, затем запланирована встреча с премьер-министром Владимиром Путиным. Сегодня предполагается подписание соглашения о сотрудничестве между Россией и Арменией. Завтра у Саркисяна запланирована встреча с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.