В Архангельске состоялся арт-фестиваль

Архангельск, 24 июня 2008, 11:52 — REGNUM  В Архангельском музее изобразительных искусств 21-22 июня состоялся десятый юбилейный арт-фестиваль современного искусства "Белая ночь 2008". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Гости фестиваля смогли посмотреть европейский видео-арт в рамках Дней Европы в Архангельске, выступление "Театра Движения" (Грузия), выставку Марины Принцевой и Дмитрия Левитина (Санкт-Петербург), этно-авангард от группы "Лампа Ladino" (Москва), перформанс огненного дуэта La Flamme, джазовые концерты санкт-петербургских и архангельских музыкантов и многое другое. Впервые в Архангельске были представлены лучшие арт-проекты из Санкт-Петербурга и Москвы, музыка, живопись, перформансы и видео-арт.

По словам организаторов фестиваля, он создан для сближения традиционной культуры и современного искусства, знакомства ценителей и любителей искусства с последними арт-проектами, привлечение широкой публики к современному искусству и так далее.

Куратор проекта, старший научный сотрудник музейного объединения "Художественная культура Русского Севера" Дарья Эрдман отметила, что "иное искусство привлекает все большее количество ценителей. Нам очень приятно, что люди стремятся провести самую белую, самую летнюю и самую незабываемую ночь в уютной атмосфере музейных залов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.