В структуру администрации Перми внесены изменения

Пермь, 24 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, депутаты Пермской городской Думы внесли изменения в структуру администрации города, направленные на повышение эффективности работы её подразделений. Как отметил глава администрации Перми Аркадий Кац, основными из вносимых изменений являются три, связанные с созданием в администрации города новых подразделений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Во-первых, из состава Департамента планирования и развития территории города (ДПиРТ) выделяется самостоятельный функциональный орган - архитектурно-планировочное управление под руководством главного архитектора города. По словам Каца, благодаря этому будет усилен блок "Пространственного развития". В новом подразделении будут сосредоточены функции, связанные с архитектурной деятельностью, а за ДПиРТ останется обеспечение организации градостроительной деятельности и согласование градостроительных документов.

Второе крупное изменение - это создание на базе Комитета по транспорту нового Департамента дорог и транспорта. "Предлагается в едином центре управления сконцентрировать работу по формированию и реализации транспортной политики в городе", - подчеркнул Кац. В данное подразделение будут переданы полномочия по организации дорожного движения, взаимодействию с ГИБДД, планированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог, организации парковок в пределах улично-дорожной сети.

Третье изменение связано с выделением из управления жилищно-коммунального хозяйства самостоятельного подразделения - Управления развития коммунальной инфраструктуры, что связано с работой по реализации программы комплексного развития и инвестиционной программы организации коммунального комплекса. "Вопросы развития коммунальной инфраструктуры в настоящее время являются принципиально важными, поскольку они неразрывно связаны с перспективами развития города в целом", - заявил глава городской администрации.

Остальные изменения, по словам Каца, носят уточняющий характер. В частности, упраздняется Департамент внутреннего аудита (ДВА), а его функции распределяются между другими структурами.

Планово-экономическое управление будет преобразовано в департамент, ему передаются из упраздненного ДВА функции по совершенствованию системы управления муниципальным заказом, в том числе функции уполномоченного органа по размещению муниципального заказа.

Управление контроля станет Контрольно-аналитическим департаментом, наделенным функциями предварительного, текущего и последующего контроля, включающего мониторинг и анализ принятия, реализации и исполнения управленческих решений.

Также изменения фиксируют передачу функций информатизации из аппарата городской Думы в городскую администрацию, поскольку, как отметил Кац, "концепция информационной политики в стенах Думы вызрела и дальше начинается исполнение этой политики, а это уже функции администрации". В связи с этим в администрации города будет создано управление информационных технологий.

Перераспределение функций между подразделениями администрации города будет сопровождаться перераспределением численности муниципальных служащих между подразделениями, поэтому не повлечет дополнительных расходов городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги