"Казтемиртранс" и Актауский международный морской торговый порт решили совместно развивать мультимодальные перевозки

Астана, 24 июня 2008, 11:26 — REGNUM  АО "Казтемиртранс" и Республиканское государственное предприятие "Актауский международный морской торговый порт" подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Казтемиртранс", документ определяет действия сторон по реализации комплекса мер по развитию и модернизации транспортной инфраструктуры, обозначенных в послании президента Республики Казахстан 6 февраля 2008 года.

Согласно меморандуму, стороны договорились о развитии сотрудничества в области транспорта, мультимодальных перевозок, экспедирования грузов, организации железнодорожных паромных сообщений на Каспийском море, совместном оказании информационной и консультационной поддержки в сфере железнодорожного и морского транспорта.

По словам президента АО "Казтемиртранс" Ерхата Искалиева, "одно из перспективных направлений в деятельности компании связано с развитием мультимодальных перевозок и уже в недалеком будущем АО "Казтемиртранс" намерено освоить новый для себя вид услуг. Сотрудничество с Актауским международным морским торговым портом, расположенным в одном из грузообразующих регионов страны, являющимся морскими воротами Казахстана, позволит компании войти в уже сложившуюся систему мультимодальных перевозок, активнее интегрироваться в мировые транспортные рынки".

В прошлом году АО "Казтемиртранс" в Актау экспедировно около 16 тыс. тонн грузов. С начала 2008 года в этом же направлении компания экспедировала 2,5 тыс. тонн грузов. С развитием мультимодальных перевозок АО "Казтемиртранс" намерено существенно увеличить эти показатели. Вместе с тем, всеми предприятиями КТЖ в 2007 году в направлении Актау отгружено 6,4 млн тонн всех видов грузов, за 4 месяца 2008 года - 1,97 млн.тонн. "Актауским международным морским торговым портом" за пять месяцев 2008 года отгружено более 4 млн тонн генеральных и нефтеналивных грузов. Общая перевалка сухих грузов за указанный период составила 727,7 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.