Алтайские коммунисты проголосуют за увеличение транспортного налога в регионе

Барнаул, 24 июня 2008, 11:25 — REGNUM  Законопроект об увеличении транспортного налога в Алтайского крае не встретит сопротивления коммунистов региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, помощник депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), руководителя фракции КПРФ в АКЗС Михаила Заполева Иван Шевченко, на сегодняшнем заседании фракции депутаты выслушали выступление представителя Главного управления экономики и инвестиций по краю, который представил экономическое обоснование, и признали это обоснование разумным.

По словам Шевченко, 25 июня на сессии АКЗС коммунисты проголосуют за принятие законопроекта об увеличении транспортного налога, который был инициирован губернатором Александром Карлиным. "Мы поняли, что даже при увеличении Алтайский край будет занимать среднее место среди других регионов по величине транспортного налога, и не пойдем на конфронтацию", - сказал он. Отметим, что во фракции КПРФ состоят семь депутатов.

Коммунисты также оценили то, что для обеспечения социальной защищенности отдельных категорий граждан данным законопроектом предусматривается увеличение размера льготы по транспортному налогу с 30 до 50% пенсионерам по возрасту и инвалидам 1 и 2 группы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня на сессии АКЗС будет рассматриваться законопроект об увеличении транспортного налога. Если документ будет принят, то по наиболее распространенным категориям автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с., принадлежащим основной массе населения, предусмотрено увеличение ставок налога в сравнении с действующими ставками на 43%. В то же время по мощным и дорогостоящим категориям транспорта (автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 150 л.с.) ставки предлагается увеличить на 50-70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.