В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту обрушения насосной станции

Ставрополь, 24 июня 2008, 10:58 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту обрушения насосной станции 29 мая, вследствие чего без воды остались жители Юго-западного района города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в прокуратуре Промышленного района Ставрополя.

"29 мая в 14 часов произошло частичное обрушение насосной станции, расположенной по ул. 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе, что повлекло прекращение подачи воды населению Юго-западного района и причинение крупного ущерба МУП "Водоканал" города Ставрополя на сумму более 2 млн рублей", - сообщили в прокуратуре района.

Прокуратура района провела проверку по данному факту, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ "Повреждение имущества по неосторожности".

Следствием установлено, что при проведении строительно-монтажных работ работниками потребительского кооператива собственников жилья "Дружба" в непосредственной близости от действующей насосной станции подкачки воды "по неосторожности произошло полное оголение фундамента западной стороны станции, что привело к обрушению ее фундамента, несущей стены и плит перекрытия".

Это привело к полной остановке насосной станции, как следствие - к прекращению подачи воды населению, а также к невозможности ее дальнейшей эксплуатации.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 мая в Юго-западном районе Ставрополя произошла авария на объекте МУП "Водоканал". В результате было прервано водоснабжение около 30 многоэтажных домов в Юго-западном районе Ставрополя, где проживают около 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.