Разлив мазута в Черниговском районе Приморья не угрожает населению и природным объектам

Владивосток, 24 июня 2008, 10:54 — REGNUM  Разлив нефтепродуктов в селе Реттиховка Черниговского района Приморья не представляет угрозы населению и природным объектам района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июня сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

"Проведенная проверка специалистами ГУ МЧС показала, что хранение нефтепродуктов в емкостях, из которых произошла утечка не осуществлялось длительный срок. Разлив произошел в результате выпадения осадков и частичного наполнение водой проржавевших емкостей, из которых впоследствии и произошла утечка смеси воды и мазута", - сообщили в пресс-службе.

Незначительные следы нефтепродуктов наблюдались в сточной канаве и меры к ликвидации были приняты немедленно, участок в размере до 15 метров обвалован и обработан сорбентом, отметили в пресс-службе.

Загрязнения близ расположенных искусственного водоема и реки Вассиановка (Сундуганка) не произошло, угрозы населению и природным объектам нет, добавили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю во вторник, 24 июня, начали работу по устранению последствий разлива мазута в поселке Реттиховка Черниговского района. По предварительным данным на территории одного из частных предприятий из цистерны произошел разлив нефтепродуктов, в размере около 90 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.