Российские медики обсуждают в Барнауле совершенствование онкологической помощи

Барнаул, 24 июня 2008, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в столице Алтайского края - Барнаул - началась российская научно-практическая конференция "Совершенствование онкологической помощи в современных условиях", которая рассчитана на два дня. В ней принимают участие врачи и ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Кемерова, Новосибирска, Омска, Хабаровска, Краснодара, Тюмени, Екатеринбурга и многих других регионов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС).

На открытии конференции к ее участникам с приветственным словом обратился председатель АКЗС Иван Лоор. В частности, он сказал, что стало традицией ежегодно в июне проводить подобный научно-практический форум в Барнауле. Это знак признания алтайской онкологии, алтайской науки, уважения к тем, кто ее развивает и совершенствует.

Самое большое количество докладов сделают специалисты и ученые принимающей стороны - барнаульцы. В частности, с докладом "О состоянии онкологической помощи в Алтайском крае" перед собравшимися выступит доктор медицинских наук, профессор, директор Алтайского филиала Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, председатель комитета краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

Алтайский край, к сожалению, отличается повышенным уровнем онкологической заболеваемости. Причина тому - объективные факторы, в том числе и многолетнее влияние Семипалатинского ядерного полигона. Но благодаря труду алтайских онкологов, удалось достичь заметных успехов: улучшилась выявляемость ранних форм заболеваний, снизилась смертность от этой болезни. Алтайские онкологи разработали много оригинальных методов и методик профилактики, диагностики и лечения, признанных как в нашей стране, так и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.