Посольство Австрии в России пошло навстречу российским болельщикам

Весь мир, 24 июня 2008, 10:53 — REGNUM  Российским болельщикам, желающим присутствовать на матчах ЕВРО-2008, но не имеющим шенгенской визы или визы на ЕВРО-2008, необходимо незамедлительно подать заявление на получение визы в консульский отдел посольства Австрии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростуризма.

Чтобы успеть обслужить всех желающих, посольство Австрии увеличивает часы работы для российских болельщиков. 24 июня консульский отдел посольства будет работать с 09:00 до 20:00 мск. В среду, 25 июня, ходатайства о получении визы будут приниматься до 12:00 мск, чтобы консульский отдел смог вовремя оформить визы.

Посольство Австрии настоятельно рекомендует российским болельщикам не затягивать с подачей ходатайства о получении визы, так как документы, поступившие после 12:00 25 июня, не смогут быть рассмотрены.

Российским гражданам, обладающим просроченной шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО-2008 и находящимся в Швейцарии в связи с ЕВРО-2008, разрешается повторный въезд в Австрию для присутствия на матчах чемпионата и для прямого отъезда в Россию по 1 июля. Российским болельщикам, обладающим шенгенской визой или просроченной визой на ЕВРО-2008 и находящимся в Австрии или в странах шенгенского соглашения в связи с Чемпионатом Европы по футболу, разрешается пребывание по 1 июля для посещения игр и прямого возвращения в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.