Пикапы Toyota Tundra, Tacoma и FJ Cruiser превратили в Ironman

Весь мир, 24 июня 2008, 10:43 — REGNUM  Toyota выпустила ограниченную серию моделей Tundra, Tacoma и FJ Cruiser под общим названием Ironman. Улучшенную комплектацию назвали в честь американского автогонщика Айвана Стюарта по прозвищу Ironman (Железный человек).

Специалисты североамериканского подразделения TRD установили на Toyota Tundra Ironman турбонагнетатель, увеличив мощность двигателя с 381 до 504 л.с. Tacoma и FJ Cruiser вместо прежних 239 л.с. получили 304 л.с., пишет Japancar.

Внешне автомобили практически не изменились, они отличаются лишь специальными шильдиками, лампами головного света повышенной мощности Hella и легкосплавными колесами особого дизайна. В подвеске появились амортизаторы Bilstein и более жесткие настройки в целом.

Пакет Ironman для Tundra, Tacoma и FJ Cruiser стоит $8000 - $10000. До конца года в США планируют продать не менее 500 Tundra Ironman. В дальнейшем же маркетологи компании прогнозируют рост спроса на внедорожники и пикапы в США, и уже в 2009 году план продаж пакетов Ironman составляет 5-10 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.