США одобряют введение санкций против Ирана Евросоюзом

Тегеран, 24 июня 2008, 10:39 — REGNUM  США одобряют введение санкций против Ирана Евросоюзом. Об этом 23 июня на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Том Кейси.

"Мы считаем важным, что международное сообщество продолжает оказывать давление на иранский режим, отказывающийся соответствовать требованиям резолюций Совета безопасности ООН по прекращению обогащения урана. Мы все, без сомнения, желаем, чтобы Иран избрал другой путь", - отметил Кейси, напомнив, что недавно спецпредставитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана представил иранской стороне новый пакет предложений, которые могли бы стать частью соглашения с Ираном, если он согласится на переговоры. "К сожалению, при отсутствии какого-либо позитивного ответа от иранцев, он продолжают находиться под растущим давлением, и будущие шаги включают не только то, что мы уже сделали в рамках Совбеза ООН, но и меры, предпринимаемые отдельными государствами или организациями как ЕС", - сообщил представитель Госдепа.

Напомним, 23 июня на министерской встрече в Люксембурге Евросоюз одобрил новые санкции против Ирана. В частности, в Париже, Лондоне и Гамбурге был наложен запрет на работу отделений иранского банка "Мелли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail