Аудиторы проверят обоснованность подорожания проезда в красноярских "маршрутках"

Красноярск, 24 июня 2008, 10:35 — REGNUM  Стоимость проезда в частных маршрутных автобусах Красноярского края пока не изменится. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 июня журналистам сообщил заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков.

Он рассказал, что анализ поступивших от перевозчиков, в том числе администрации Красноярска, обращений о пересмотре тарифов в сторону увеличения не показал оснований для этого увеличения. "Согласно отчетным цифрам автотранспортных предприятий Красноярска, себестоимость одной ездки одного пассажира составляет 9,5 рублей, а в заявках они просят поднять цену до 14-16 рублей, - сказал Пашков. По его словам, оправдания, касающиеся роста цен на бензин не проходят: в документах, представленных в департамент, статья "горюче-смазочные материалы" учтена из расчета 50-60 литров топлива на 100 км, в то время как наиболее популярные у перевозчиков ПАЗ- 52 × 56 расходуют 35-38 литров.

"Администрация не намерена покрывать чьи-то недостатки в управлении за счет повышения тарифов", - подчеркнул замруководителя департамента. Он также добавил, что по договоренности с ассоциацией перевозчиков, специалисты проведут аудит на самих предприятиях пассажирского автотранспорта. "Чтобы проверить обоснованность требований повысить цену, мы познакомимся с расходной частью первичных документов, - сказал Пашков. - И тогда уже сможем говорить о необходимости или отсутствии необходимости повышения цен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail