На Ставрополье приговорен к условному наказанию комендант общежития, из-за которого были выселены жильцы

Ставрополь, 24 июня 2008, 10:33 — REGNUM  Ипатовский районный суд Ставропольского края приговорил к двум годам лишения свободы условно коменданта одного из общежитий города Ипатово за мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Комендант общежития признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием служебного положения".

"Являясь комендантом одного из общежитий города Ипатово, подсудимый вошел в доверие к проживающим в нем гражданам и вежливо предложил им свою помощь в оплате коммунальных услуг. На протяжении многих месяцев жильцы общежития отдавали ему деньги, будучи уверенными, что оплата коммунальных услуг производится своевременно. Однако комендант деньги в кассу ЖКХ не вносил, а использовал их в своих корыстных личных целях", - сообщили в краевом суде.

Жильцам общежития стало известно об образовавшейся задолженности по оплате коммунальных услуг от юриста управления ЖКХ.

"Люди были наказаны не только штрафом, но и выселением из общежития. Они лишились жилья вместе со своими детьми", - сказали в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.