Власти собираются защитить льготников Красноярского края от роста цен на бензин

Красноярск, 24 июня 2008, 10:32 — REGNUM  Власти обещают защитить льготников Красноярского края от удорожания бензина. Возможно, пенсионеры и люди, имеющие льготы, будут получать краевые субсидии на покупку топлива для своих автомобилей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, о том, что такой вариант в данное время обсуждается в администрации края, журналистам 24 июня сообщил заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков.

Он рассказал о том, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято, однако механизмы поддержки социально незащищенных слоев населения в условиях роста цен на бензин уже прорабатываются. Одной из наиболее вероятных форм будущей поддержки является адресное субсидирование потребителей - льготников и пенсионеров, добавил замруководителя. Напомним, 23 июня увеличилась стоимость литра топлива на частных автозаправках, в скором времени возрастет она и на станциях ОАО "Красноярскнефтепродукт".

"Мы понимаем, что особенно летом, в дачный период, эти категории жителей Красноярского края находятся под особым ударом и бросать их нельзя", - подчеркнул Пашков. По его словам, скорее всего, для технического получения этих субсидий пенсионеры смогут пользоваться единой социальной картой, которая служит им и для расчета за проезд в пассажирском автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail