Количество апелляций по результатам ЕГЭ в Коми в 2008 году возросло почти в 2,5 раза.

Сыктывкар, 24 июня 2008, 10:15 — REGNUM  Количество апелляций по результатам единых госэкзаменов в Коми в этом году возросло почти в 2,5 раза. Как сообщила "Комиинформу" заведующая сектором аттестации, аккредитации образовательных учреждения и оценки качества образования Министерства образования и высшей школы региона Ольга Мазанова, если в прошлом году оспаривать результаты ЕГЭ решили 42 учащихся, то в этом году уже 104. Причиной тому, считает специалист министерства, является то, что в этом году в ЕГЭ принимало участие намного большее количество человек. К тому же, не все полностью разобрались в том, что такое апелляция, поэтому из 104 поданных заявлений 26 было отозвано самими же выпускниками после разъяснения им процедуры.

Как отметила Ольга Мазанова, в этом году впервые возникла ситуация, когда опротестовать результаты ЕГЭ решил целый класс. "Мы считаем, что здесь уже идет недоработка учителей, которые не провели необходимую разъяснительную работу", - пояснила завсектором.

Больше всего выпускники были не согласны с итогами ЕГЭ по русскому языку (43) и математике (39). Семь жалоб было по биологии, по шесть - по истории и обществознанию, два - по химии и один - по английскому языку. Всего же было удовлетворено 25 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.