Власти Томска сокращают сроки оформления разрешительной документации на строительство

Томск, 24 июня 2008, 10:07 — REGNUM  Постановлением и.о. мэра Томска Николая Николайчука в городе сокращен регламент подготовки, регистрации и выдачи градостроительных планов земельных участков. На данный момент проект регламента окончательно не утвержден, власти Томска ждут предложений строительных организаций города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июня в комитете по информационной политике горадминистрации, по мнению властей Томска, уменьшение сроков оформления разрешительной документации на строительство станет толчком для более эффективной реализации нацпроекта "Доступное жилье".

По словам заместителя начальника городского департамента строительства и архитектуры Василия Неверова, в среднем в Томске на возведение 120-квартирного жилого дома уходит более четырех лет. Из них 2,5 года занимает подготовка и согласование исходно-разрешительной документации. В соответствии с новым регламентом, подготовка и согласование документов теперь будет проходить в срок не более 241 дня.

Помимо этого, новый регламент дает застройщикам возможность заключать агентский договор с муниципальным предприятием "Архитектурно-планировочное управление", что может сократить время оформления документов до 136 дней. Подготовка постановления о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства будет занимать 91 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.