Костромич убил гантелей знакомого за отказ возвратить долг в размере 2 тыс руб

Кострома, 24 июня 2008, 10:03 — REGNUM  Свердловский районный суд Костромы вынес приговор Андрею Чернышову, который обвинялся в совершении убийства. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Суд установил, что 26 декабря 2007 года в ночное время Чернышов, находясь в квартире на проспекте Мира совместно с Артюшихиным, Калугиным и Григорьевой, распивая спиртные напитки, спровоцировал ссору с Калугиным. Причиной конфликта стал отказ Калугина отдать взятые в долг у Чернышова 2 тыс. рублей и мобильный телефон. После того, как Калугин вышел из кухни и пошел спать в комнату, Чернышов проследовал вслед за ним. Увидев, что Калугин спит, нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Осознавая, что Калугин не реагирует на его удары из-за алкогольного опьянения, нанес ему 6-7 ударов металлической гантелей весом 5 кг в область головы и шеи. От нанесенных ударов Калугин скончался на месте происшествия.

Чернышов, сознавая, что своими умышленными действиями причинил смерть Калугину, в целях сокрытия следов преступления, поместил труп потерпевшего в ковер, который совместно с Артюшихиным перенес из квартиры к мусорным бакам.

В ходе судебного заседания вина подсудимого нашла полное подтверждение. Суд признал Чернышова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.