В районной больнице выявлены нарушения хранения препаратов (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 июня 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Березовского района Югры в ходе проверки соблюдения администрацией муниципального учреждения здравоохранения Березовская центральная районная больница п.Березово (МУЗ Березовская ЦРБ) законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" установлено, что администрацией больницы не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении условий хранения медицинских иммунобиологических препаратов, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной прокуратуры.

Установлено, что контроль за температурным режимом хранения иммунобиологических препаратов не соблюдается, специальный журнал не ведется. Дальнейшее неисполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства может привести к негодности иммунобиологических препаратов.

В связи с изложенным прокурором района главному врачу Березовской ЦРБ внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства. По результатам рассмотрения представления нарушения законодательства устранены, два должностных лица медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.