В Самарской области полпред президента РФ в Приволжском ФО провел рабочие встречи

Самара, 24 июня 2008, 09:49 — REGNUM  В Самарской области полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота провел рабочие встречи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Григорий Рапота посетил Самарскую область 23 июня. Основная цель поездки полпреда - знакомство с Самарской областью. Первым пунктом в программе пребывания полпреда стало ОАО "Салют". Предприятие специализируется на производстве компонентов авиационной и ракетной техники.

В ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития не только предприятия, но и оборонно-промышленного комплекса всего Самарской области. В частности, в настоящее время происходит повышение объемов государственного заказа. В то же время, существует ряд проблем. Прежде всего, это дефицит высококвалифицированных рабочих кадров и недостаток собственных средств на техническое перевооружение. После посещения завода "Салют" Григорий Рапота и губернатор Самарской области Владимир Артяков побывали в Поволжском межрегиональном центре поддержки мигрантов Федеральной миграционной службы РФ, который откроется в ближайшее время.

Необходимость в подобном центре назрела давно. Иностранная рабочая сила на территорию Самарской области привлекается из 45 стран мира. Только в этом году на миграционный учет поставлено более ста тысяч человек. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года по официальным данным в Самарскую область прибыло порядка 82 тысяч иностранных граждан. Специалисты связывают это с упрощением процедуры постановки на миграционный учет.

В новом Центре гражданам из ближнего зарубежья помогут не только быстро получить регистрацию, но и окажут поддержку в трудоустройстве. В четырехэтажном здании Центра располагается гостиница на 600 мест, отделение банка, медицинский блок для прохождения осмотра.

После посещения Центра Григорий Рапота и Владимир Артяков прибыли в здание областного правительства, где обсудили вопросы социально-экономического состояния Самарской области. Затем главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев представил полпреду руководителей силовых структур региона.

В заключение рабочего дня Григорий Рапота провел совещание с участием членов правительства Самарской области, территориальных органов федеральных органов власти, депутатов Самарской губернской думы, где обсуждались итоги и перспективы социально-экономического развития губернии.

Напомним, 14 мая 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев назначил Григория Рапоту своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.