Маленькая квота на иностранную рабочую силу в Алтайском крае спровоцировала увеличение подделок документов

Барнаул, 24 июня 2008, 09:37 — REGNUM  Квота на осуществление иностранцами трудовой деятельности на территории Алтайского края полностью исчерпана. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, пресс-секретарь Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Алтайскому краю Мария Южакова, в настоящее время управление не выдает разрешения на работу в крае иностранным гражданам.

Данная ситуация спровоцировала рост преступлений, связанных с подделкой необходимых для иностранных граждан документов. Так, в ходе регулярных проверок сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС были обнаружены поддельные разрешения на работу, - констатируют в службе.

В связи с этим УФМС России по Алтайскому краю предупреждает работодателей об административной ответственности за наем иностранного работника без соответствующего разрешения или при наличии поддельного. Рейды, в ходе которых выявляются факты нарушения миграционного законодательства, сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС проводят регулярно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский край почти закрыт путь гастарбайтерам из ближнего зарубежья по сравнению с 2007 г. Квота на привлечение иностранных работников в Алтайском крае утверждена министерством здравоохранения и социального развития РФ на 2008 год в размере 4 тыс. 117 человек. В 2007 году общая квота составляла 64 тыс. 435 человек.

В этом году для иностранных граждан, прибывших в порядке, требующем получения визы, выделено 1 тыс. 728 квот (в 2007 году - 1 тыс. 640), а в порядке, не требующем получения визы, 2 тыс. 389 квот (в 2007 году - 62 тыс. 795). Отсюда видно, что в регион был в основном закрыт путь гастарбайтерам из ближнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.