В Красноярске открылись публичные слушания об исполнении краевого бюджета-2007

Красноярск, 24 июня 2008, 09:35 — REGNUM  В Красноярске 24 июня открылись публичные слушания об исполнении краевого бюджета за 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в президиуме находятся губернатора края Александр Хлопонин, его первый заместитель Александр Новак, спикер краевого парламента Александр Усс, председатель комитета по бюджету и налоговой политике Заксобрания Валерий Семенов.

В слушаниях принимают участие депутаты, представители Счетной палаты края, главы городов и районов края, представители профсоюзов, налоговой службы, общественности и высшей школы, специалисты Союза промышленников и предпринимателей края, бизнесмены. Открывая встречу, Александр Усс отметил, что слушания позволят не только провести оценку использования средства краевого бюджета за год, но и сформировать базу для подготовки нового бюджета. "Кроме того, это первый бюджет объединенного Красноярского края, что является почти историческим моментом для нас", - сказал Усс.

После этого с основным докладом перед присутствующими выступил замгубернатора, руководитель департамента финансов администрации края Михаил Котюков. Он рассказал об основных макроэкономических показателях и итогах реализации налоговой бюджетной политики в 2007 году. По его словам, за минувший год валовый региональный продукт оценивается на уровне 721,2 млрд. рублей, рост за год оставил 5,5%. "За последние три года индекс роста ВРП составил 160%, что обеспечено, в основном, ростом промышленного производства, объемы которого выросли с 2005 года в 1,7 раза", - рассказал Котюков. Он отметил, что среднегодовой сводный индекс потребительских цен в 2007 году сложился на уровне 109,2%, что не превышает среднероссийский уровень инфляции и является минимальным в Сибири. Сумма инвестиций в основной капитал в истекшем году составила 118 млрд. рублей, что превысило объем инвестиций 2006 года на 25,4 млрд. рублей. Кроме того, за год на 10% сокращена задолженность по налогам и сборам, рост заработной платы составил в среднем 19,6%.

Котюков напомнил также, что в прошлом году доходы краевой казны достигли 106,3 млрд. рублей, а расходы - 90,5 млрд. рублей. Профицит составил 15,8 млрд. рублей. "Первоначальный план бюджета края по доходам был перевыполнен на 43%", - подчеркнул Котюков.

Затем на слушаниях выступят представители Счетной палаты края и Экспертного совета, проводившего независимую экспертизу проектов законов края в области бюджетной и налоговой политики.

После завершения прений по вопросу об исполнении краевого бюджета на слушаниях будет принята резолюция, проект которой уже готов. В нее участники слушаний внесут необходимые изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.