Власти пообещали стабилизировать ситуацию на красноярском рынке топлива за неделю

Красноярск, 24 июня 2008, 09:32 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" повысит цены на бензин вслед за частными компаниями. Ситуация на рынке нефтепродуктов Красноярского края стабилизируется к концу июня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление 24 июня сделал заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков. По его словам, ситуацию с бензином в Сибирском федеральном округе осложняет то, что на Ангарском нефтехимическом комбинате (Иркутская область) вышла из строя установка по выработке высокооктановых соединений. "Плановый запуск ее после ремонта ожидается 26-27 июня, тогда же и можно будет говорить о стабилизации объемов поставок топлива на рынок СФО", - сказал Пашков.

Он также отметил, что на тот период, пока этого не произошло, имеется договоренность с ОАО "Роснефть" о поставках топлива, предназначенного для Ангарского НХК, на нефтеперерабатывающий завод в Ачинске. Представители завода уже готовы обеспечить необходимое количество бензовозов, перейти на круглосуточный режим работы и увеличить загрузку высокооктановых бензинов в объеме 20-25 тыс. тонн. Дефицита топлива в крае не будет, пообещал замруководителя департамента, и меры, подобные введенным в Иркутске и Бурятии, краевые власти предпринимать не намерены. "Стоимость литра бензина в указанных регионах составляет 33-34 рубля, - пояснил Пашков. - А также действует ограничение на продажу бензина в объеме более 20-40 литров в одни руки. В нашем крае введение подобных ограничений нецелесообразно".

Пашков также напомнил журналистам, что буквально накануне, 23 июня частные автозаправочные станции установили новые, более высокие цены на бензин и дизельное топливо. "Сегодня-завтра ожидается поднятие цен и на заправках "Красноярскнефтепродукта", - добавил чиновник. - Литр бензина АИ-92 будет стоить 24 рубля; АИ-80 - 20,2; дизельного топлива - 24,4 рубля". Темп роста розничных цен значительно отстает от оптового сектора, подчеркнул Пашков: если с начала года стоимость топлива в розницу выросла на 5-12%, то увеличение ее в опте составило 20-50%. "Администрация будет продолжать проводить мониторинг динамики цен на рынке нефтепродуктов", - заключил замруководителя департамента экономического планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail