В работе двух югорских больниц выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 24 июня 2008, 09:29 — REGNUM  Югорской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении территориальными учреждениями здравоохранения. В ходе проверки были выявлены нарушения в деятельности Советской центральной больницы, сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в нарушение основ законодательства о здравоохранении в Российской Федерации, трое врачей этого учреждения осуществляют свою деятельность на основании сертификатов, действие которых истекли еще в 2007 году. Соответственно квалификация медицинских работников иным документом не подтверждена.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в учреждении здравоохранения справки выдавались на платной основе. Аналогичное нарушение закона выявлено в Пионерской районной больнице №2.

По результатам проверки Югорским межрайонным прокурором на имя главы администрации Советского района внесены представления об устранении нарушений закона и требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.