В Югре горят леса

Ханты-Мансийск, 24 июня 2008, 09:00 — REGNUM  По состоянию на 9:00 (07:00 мск) 24 июня в лесах Югры зафиксировано шесть лесных пожаров. Из них два локализованы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа.

В Белоярском лесничестве два действующих лесных пожара на общей площади 15 га. На их тушении работают 19 сотрудников пожарно-химической станции Белоярского авиаотделения. Задействован наземный транспорт. В Урайском лесничестве действует лесной пожар на площади 15 га, в Югорском лесничестве лесной пожар на площади 1 га, в Самаровском - на площади 0,53 га, в Сургутском локализован лесной пожар на площади 3 га.

Как отмечают в Департаменте лесного хозяйства Югры, с приходом теплой солнечной погоды возрастает опасность возникновения лесных пожаров, а это накладывает на всех граждан, посещающих леса, дополнительную ответственность. Всего с начала 2008 года в автономном округе произошло 35 лесных пожаров на площади 805,83 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.