В Казахстане готовятся к VII зимним Азиатским играм - 2011

Астана, 24 июня 2008, 08:04 — REGNUM  Под председательством премьер-министра Республики Казахстан Карима Масимова прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению VII зимних Азиатских игр 2011 года в городах Астана и Алма-Ате. Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства, на обсуждение комитета были вынесены вопросы разработки мастер-плана мероприятий для проведения Игр. Мастер-план впоследствии будет направлен для утверждения в исполком Олимпийского совета Азии, и будет являться основой для определения расходов на проведение всех запланированных мероприятий.

Вместе с тем, члены организационного комитета обсудили вопросы отвода земель для строительства олимпийской деревни и пресс-центра Азиады в Алма-Ате. Оргкомитетом также были рассмотрены мероприятия по строительству лыжно-биатлонной трассы и лыжного стадиона в Алматинской области, международного комплекса лыжных трамплинов в Алма-Ате и ледового дворца в Астане, а также других объектов, необходимых для проведения данных соревнований.

Перечень спортивных сооружений включает в себя 15 объектов, 10 из которых планируется построить, пять объектов - реконструировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.