В Хабаровском крае будут судить врача-уролога, который подозревается в мошенничестве

Хабаровск, 24 июня 2008, 07:26 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края утверждено обвинительное заключение в отношении врача-уролога городской больницы №2 Юрия Алешина, который подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. Как 24 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 40-летнему врачу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.

В ходе расследований установлено, что Алешин в 2005 году путем предоставления ложных сведений пациентке о необходимости оплатить стоимость операции - дробление камня в правом мочеточнике, которая подлежала оплате и была оплачена за счет средств обязательного медицинского страхования, похитил денежные средства в сумме 8 000 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб. Аналогичным образом, в 2007 году врач похитил денежные средства другой пациентки в сумме 10 000 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В отношении Алёшина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail