За убийство бывшей жены житель Еврейской АО проведет 14 лет в колонии

Биробиджан, 24 июня 2008, 06:23 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской АО оставила без изменения приговор Ленинского районного суда в отношении 58-летнего жителя села Калинино, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство. Как 24 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в октябре 2007 года ранее судимый за умышленные преступления против жизни и собственности своей жены Александр Мидловец на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес удары ножом, взятым на кухне, уже бывшей супруге по различным частям тела. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Подсудимый вину признал полностью, пояснив, что не помнит, как все произошло. "Все из-за ревности", - пояснил он. Когда он находился в местах лишения свободы, его жена сожительствовала с другим мужчиной, и он упрекал ее из-за этого.

Проанализировав собранные по делу доказательства, суд согласился с доводами гособвинителя о том, что подсудимый совершил убийство не в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшей, как заявил его адвокат. Как было установлено в суде, подсудимый злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал, ранее совершил преступление в отношении своей жены, которой порезал руку ножом и отрезал кончик носа. После условно-досрочного освобождения в 2006 году вновь совершил очередное преступление, повлекшее смерть супруги, брак с которой был уже расторгнут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.