На год в московском метро закрывается станция "Курская"

Москва, 24 июня 2008, 00:05 — REGNUM  С 3 июля вестибюль станции "Курская" Кольцевой линии в Москве будет временно закрыт, это связано с необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе московского метрополитена, эскалаторы, смонтированные в конце 40-х годов прошлого века, полностью выработали свой ресурс и будут заменены.

Программа по замене эскалаторов в Московском метрополитене действует уже в течение нескольких лет. За это время новые эскалаторы установлены на многих станциях. Только за последние года были заменены эскалаторы на "Семеновской", "Маяковской", "Арбатской" Арбатско-Покровской линии, "Таганской" Кольцевой линии и "Добрынинской". Продолжаются работы на станции "Электрозаводская", их завершение ожидается до конца текущего года.

Одновременно с заменой эскалаторов традиционно обновляется и сам вестибюль со всеми коммуникациями. Ремонтируются служебные помещения, в том числе кассы и комнаты милиции, устанавливаются новые турникеты, системы энергоснабжения, видеонаблюдения, пожаротушения, сантехническое оборудование. Заменяется гранитное покрытие пола, реставрируются стены, мозаики, панно, люстры и другие детали интерьера.

Работы по замене эскалаторов на станции "Курская" планируется полностью завершить до 1 июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.