Виталий Мутко: "Медведев и Путин прекрасно понимают смысл слова "фарт"

Весь мир, 23 июня 2008, 21:49 — REGNUM  Министра спорта России, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко верит, что сборная России доберется до финала Евро-2008, а на решающем матче будут присутствовать либо президент Дмитрий Медведев, либо премьер-министр Владимир Путин. "Я знаю, что оба наших лидера искренне переживают за команду - в частности, только сегодня разговаривал об этом с Владимиром Владимировичем, - сказал Мутко в интервью агентству "Весь спорт". - Прилетит кто-нибудь из них или нет - это очень тонкий вопрос. И Медведев, и Путин в свое время занимались спортом, поэтому прекрасно понимают смысл слова "фарт". У нас сложилась спаянная группа поддержки из первых лиц государства, политиков, известных бизнесменов, при которых, как выяснилось, не проигрывают (смеется). Менять ее состав на полуфинальной стадии, наверное, нецелесообразно. А вот у финала будет уже совсем другая драматургия, это практически турнир в турнире. И в присутствии Медведева или Путина в гипотетическом - тьфу-тьфу-тьфу! - финале с участием нашей сборной я практически убежден".

Для того, чтобы оказаться в финале континентального первенства российской дружине необходимо в полуфинале одолеть сборную Испании. Глава РФС воздержался от прогнозов на этот матч. "Не хочу ничего гадать. Даже задумываться над этим не хочу! Нам выпал исторический шанс сыграть в полуфинале чемпионата Европы. Соперник известен. Нужно выходить и играть. Как именно играть - это дело тренерского штаба и самих футболистов. Я в них сейчас более чем уверен", - подчеркнул он.

Мутко также поведал, что, несмотря на неожиданные успехи, премиальные команде по итогам чемпионата Европы не будут увеличены. "Сумма была оговорена заранее, игроков и тренеров она устроила. Это действительно очень приличная цифра. Увеличивать ее я не вижу смысла. На том уровне, до которого дошла сборная России, деньги перестают быть главным стимулом", - считает Мутко.

Как сообщало ИА REGNUM, за каждую победу и ничью на чемпионате Европы команда получит по 500 и 250 тысяч евро соответственно. Эти деньги будут разделены между всеми членами сборной, включая игроков, тренеров и обслуживающий персонал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail