В Волгоградской области будет создана областная противопожарная служба

Волгоград, 23 июня 2008, 21:31 — REGNUM  В Волгоградской области создается группировка региональной противопожарной службы. Как пояснили в администрации Волгоградской области ИА REGNUM 23 июня, необходимость в областной противопожарной службе возникла в связи с тем, что более половины пожаров на территории региона происходит за пределами нормативного радиуса выезда пожарных подразделений МЧС России

. Это увеличивает время доставки расчетов к месту происшествия. Нередко на большом удалении от пожарных частей МЧС находятся социальные объекты: школы, больницы, детские сады, дома престарелых, и другие.

Созданием новой группировки занимаются специалисты управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации региона. В 2008 году планируется сформировать такие учреждения в 12 сельских муниципальных районах, а к 2010 году они должны появиться во всех районах области. Основную часть затрат на закупку оборудования, автомобилей и снаряжения берет на себя региональный бюджет. Кроме того, из областной казны будут выделяться средства на содержание пожарных частей.

В настоящее время уже изданы постановления губернатора о создании подразделений в Калачевском, Клетском, Котельниковском, Новоаннинском, Октябрьском, Фроловском районах. Во многих из них проводится работа по комплектованию учреждений пожарными, водителями, радиотелефонистами.

По данным Главного управления МЧС РФ по Волгоградской области, за пять месяцев 2008 года в регионе произошло 1320 пожаров. В сравнении с аналогичным периодом 2007 года этот показатель снизился почти на 14%. За январь-май огонь унес 142 жизни, в том числе 7 детей. Еще 103 человека получили ранения. Прямой материальный ущерб составил более 40,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.