Прокуратура начала проверку по факту массового заболевания детей в лагере (Забайкалье)

Чита, 23 июня 2008, 21:29 — REGNUM  В Забайкальском крае прокуратура Ингодинского района города Читы с привлечением контролирующих органов проводит проверку по фактам нарушений законов в детском оздоровительном лагере "Чайка", расположенном в 3 километрах от краевого центра. Как 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, поводом для проведения проверки послужило массовое заболевание детей, находящихся в лагере с 20 по 22 июня 2008 года.

В течение этих дней с жалобами на боли в кишечнике и высокую температуру в медсанчасть обратились 66 воспитанников в возрасте от 8 до 14 лет и 7 взрослых работников лагеря. Все они были оперативно госпитализированы в медицинские учреждения города Читы с подозрением на "энтеровирусную инфекцию". Однако в дальнейшем данный диагноз не подтвердился и всем заболевшим был поставлен диагноз "фолликулярная ангина".

На данный момент в лечебных учреждениях под наблюдением врачей находятся 29 детей и один взрослый.

По предварительным данным, основной причиной массового инфекционного простудного заболевания детей и взрослых явилась пониженная температура и высокая влажность в жилых корпусах лагеря, вызванная дождливой погодой. Отопление в лагере, рассчитанном на пребывание детей только в летний период, отсутствует. Сотрудниками правоохранительных органов рассматривается также версия о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа работников следственных органов прокуратуры и УВД по Забайкальскому краю. Проведен опрос сотрудников оздоровительного лагеря, включая начальника и врача-педиатра, осмотрены жилые корпуса, пищеблок, санитарные узлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.