Экс-судья из Самарской области добивается восстановления полномочий через Страсбурский суд

Самара, 23 июня 2008, 20:27 — REGNUM  Европейский суд по правам человека проверит законность лишения полномочий судьи Арбитражного суда Самарской области Надежды Костюченко. Как сообщает Правда.ru, по словам экс-судьи, она прошла все этапы национального правосудия, вплоть до Верховного суда России, но безрезультатно. "Мои жалобы на решение квалификационной комиссии судей о досрочном прекращении в марте 2006 года моих полномочий остались без удовлетворения", - заявила Костюченко. В 2007 году она направила в Страсбургский суд жалобу, в которой содержится просьба признать незаконными все решения по ее делу.

По мнению Костюченко, квалификационная коллегия судей Самарской области незаконно лишила ее полномочий. "Сделано это в связи с так называемым "делом "Тольяттиазота". Теперь вся надежда на Европейский суд по правам человека", - отметила она. Экс-судья сообщила также, что одновременно ищет справедливости в Генпрокуратуре РФ и Высшем арбитражном суде страны. В заявлениях на имя глав этих ведомств Костюченко отвергает выдвинутые против нее обвинения, а именно то, что она принимала незаконные решения по жалобам ОАО "Тольяттиазот", которые касались исполнительных действий приставов по аресту пакета акций этой компании.

Как передает Правда.ru, в своих жалобах экс-судья утверждает, что было организовано несанкционированное, незаконное прослушивание ее телефонных разговоров, на которые позже ссылались ее противники. Как сообщила Костюченко, из Страсбурга пришло уведомление, что ее жалоба принята к рассмотрению. Ранее, согласно сообщениям СМИ, первый заместитель Высшего арбитражного суда России Елена Валявина также заявила, что на нее оказывалось давление по тому же делу "Тольяттиазота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail