В Татарстане проводится проверка ЧП на аттракционах

Казань, 23 июня 2008, 18:41 — REGNUM  В Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ начата проверка по факту ЧП в казанском аквапарке "Ривьера". В минувшую пятницу, 20 июня, в увеселительном заведении произошло происшествие, в результате которого три человека были доставлены в больницы города. Пострадавшие - жители Набережных Челнов, отец и двое его детей. Как сообщает Татар-информ, дети забавлялись на аттракционе "Надувной городок", когда сильный порыв ветра, опрокинув более десятка пляжных зонтов, закрепленных в бетоне, на глазах их отца стал поднимать в небо воздушную конструкцию с детьми. Мужчина, уцепившись за бортик руками, пытался удержать 300-килограммовый аттракцион, который стихия как пушинку подняла вместе с детьми на 10-метровую высоту, а затем швырнула на душевые кабины. Они не стали препятствием для аттракциона, который, благополучно разрушив их, покатился по набережной, сметая на своем пути столбы освещения. В результате мужчина, не удержавшись, рухнул с высоты, на бетонную набережную получив переломы ступней обеих ног, костей таза и позвоночника. К счастью, дети оставались внутри аттракциона в тот момент, когда он взмыл в небо, и это спасло им жизнь. Вылетели они наружу только тогда, когда, находясь уже на земле, он перевернулся.

Младшая из девочек получила повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, а ее старшая сестра перелом руки и ноги, сотрясение головного мозга. Оба ребенка были немедленно доставлены в ДРКБ, где им оказывается медицинская помощь. Их отец также госпитализирован в лечебное учреждение.

По предварительным данным, игровой аттракцион не был закреплен надлежащим образом, хотя в его конструкции были предусмотрены 15 мест для крепления на месте установки. В данном случае на земле аттракцион удерживали только три насоса, нагнетающие воздух.

"Виновное лицо пока не установлено. В настоящее время проводится проверка. По законодательству срок ее проведения составляет 10 суток. По результатам проверки будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо о возбуждении уголовного дела", - сообщил корреспонденту ИА "Татар-информ" старший помощник руководителя следственного управления СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

По данным МЧС РТ, пострадавшей в аквапарке Лилии Сулеймановой 5 лет. Девочка госпитализирована в ДРКБ с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытыми переломами лобных костей черепа и правового предплечья.

Ее старшей сестре Алсу 10 лет. Девочка получила закрытый перелом правого предплечья и ушиб мягких тканей головы, доставлена в КНИИТО. Отцу сестер Раису Сулейманову 39 лет. Он получил закрытый перелом ребер справа, открытый перелом большой берцовой кости, ушиб головы и сотрясение головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые