Демократия в Армении нуждается в корректировке: председатель ПАСЕ

Ереван, 23 июня 2008, 18:35 — REGNUM  Политический диалог между властями Армении и внепарламентской оппозицией несомненно может быть эффективным, но о его потенциале мы ничего не узнаем, пока этого не произойдет в действительности. Об этом в беседе с Арминфо заявил Генсек Совета Европы Терри Дэвис. По его словам, рассуждать о степени эффективности можно лишь тогда, когда люди уже вовлечены в диалог. "Но если вы спросите меня о ситуации в Армении в целом, один момент упущен из поля зрения - это необходимость того, чтобы правоохранительные органы занялись расследованием случаев гибели людей на улицах во время беспорядков в Ереване 1 марта. Я очень обеспокоен задержкой в расследовании этих фактов, что не позволяет подвести итоги в данном инциденте. Это ответственность полиции", - подчеркнул Дэвис.

В свою очередь, председатель ПАСЕ Луис-Мария де Пуш подчеркнул, что состояние демократии в Армении нуждается в исправлении. "Мое личное напутствие властям Армении в том, чтобы прогресс был продолжен, а рекомендации докладчиков ПАСЕ полностью реализованы", - отметил глава Парламентской Ассамблеи СЕ. Он сообщил, что намерен посетить Армению в июле, чтобы поторопить и помочь властям страны продолжить процесс демократизации.

"Я думаю, что доклад, который представил сегодня в Бюро ПАСЕ содокладчик Ассамблеи Джон Прескотт, был однозначным и проливал свет на противоречивые проблемы, которые актуальны для республики в настоящее время. Разумеется, это делается для того, чтобы помочь, и с тем, чтобы приблизить страну к европейским ценностям", - резюмировал Луис Мария де Пуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.