ГУВД Москвы: с 30 мая в городе сгорели 130 автомобилей

Москва, 23 июня 2008, 18:00 — REGNUM  Главным подозреваемым в поджоге машин в Северном Бутове считается санитар московской наркологической клиники №17, сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов. Он подтвердил, что именно этот медработник был задержан по подозрению в совершении поджогов машин в этом московском районе. В 2005 году он уже совершал поджоги машин. Причем по почерку тогдашние и теперешние поджоги совпадают. Козлов отметил, что задержанный признался в поджоге машин в 2005 году, однако свою причастность к поджогам в Северном Бутове признавать отказывается.

Подозреваемый работал в клинике №17, когда в декабре 2006 года там произошел пожар. В огне погибли 45 женщин в возрасте от 18 до 50 лет, из них двое - сотрудницы клиники, остальные - пациентки, проходившие лечение от наркомании, сообщает РТР. Случаи массовых поджогов автомобилей в Москве начались с 30 мая. В ту ночь в московском микрорайоне Северное Бутово неизвестные сожгли 14 автомобилей. Через некоторое время милиция пришла к выводу, что поджигатель - один человек. Был составлен его фоторобот, который в результате привел представителей правоохранительных органов в психиатрическую клинику.

Всего по делу о поджогах автомобилей в Москве в период с 30 мая были задержаны 22 человека. В их число входят 13 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 13 лет, двое психически больных и пять человек, злоупотребляющих алкоголем. Козлов отметил, что за указанный период в Москве возбуждено 106 уголовных дел по фактам поджогов автомобилей. Замначальника ГУВД Москвы отметил, что с 30 мая в столице сгорели 130 автомобилей. В 53 случаях это произошло из-за поджогов, в 4 - в результате ДТП, в 73 случаях - из-за возгорания из-за технической неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.