Незаконный доход от манипуляций с тарифами составил не менее 116 млн рублей (Тамбовская область)

Тамбов, 23 июня 2008, 17:58 — REGNUM  Управление ФСБ РФ по Тамбовской области во взаимодействии с ГУ МВД РФ по ЦФО в рамках межведомственного плана "Энергия" выявлены факты неправомерных действий со стороны руководства Комитета по государственному регулированию тарифов (КГРТ) Тамбовской области, связанные с регулированием электроснабжающей деятельности ряда организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСБ РФ по Тамбовской области.

В результате противоправных действий нанесен существенный экономический ущерб интересам ряда организаций, а также существенно нарушены интересы государственной политики в сфере электроэнергетики. 19 июня 2008 года в отношении руководителя тамбовского КГРТ Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

20 июня в рамках возбужденного уголовного дела проведен ряд неотложных следственных действий, в том числе - обыски в помещении КГРТ, офисах нескольких коммерческих организаций, и по местам жительства их руководителей. В результате обысков изъяты интересующие следствие документы, а также финансовые средства (более 3,5 млн рублей). Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы, позволяют сделать вывод о том, что в результате противоправных действий, рядом лиц, лишь за 2007 год, был получен незаконный доход в сумме не менее 116 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.