В Сочи появился памятник курортнику (Краснодарский край)

Краснодар, 23 июня 2008, 17:49 — REGNUM  В понедельник, 23 июля, в Сочи открыли памятник отдыхающему. Он установлен на площади у бывшего кинотеатра "Стерео", а ныне - офиса госкорпорации "Олимпстрой". Курортник высотой 1,8 метра увековечен в бронзе и водружен на гранитный постамент, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сути это - авторский римейк скромного полуметрового изображения курортника, последние десять лет украшающего холл гостиничного комплекса "Жемчужина". Шорты, фотоаппарат, черные очки и кошелек-барсетка воспроизведены и в этом более крупном варианте. "Я привел внешний вид персонажа в соответствие с изменившимися приметами времени. Поскольку курортник - это главный персонаж нашего города, я доволен, что в Сочи ему теперь установлен полномасштабный памятник", - сказал корреспонденту ИА REGNUM автор изваяния Петр Хрисанов, известный и другими сочинскими скульптурами - группой "Первая учительница" и композицией "Золотое руно".

В непосредственной близости от главного для города-курорта персонажа расположен другой памятник - писателю Николаю Островскому, который последние годы своей жизни провел в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.