Обвиняемым по "кондопожскому делу" предложено определиться с новым адвокатом (Карелия)

Петрозаводск, 23 июня 2008, 17:45 — REGNUM  Совет адвокатской палаты по городу Санкт-Петербургу прекратил полномочия адвоката Мамогеда Сугаипова, участвующего в процессе над шестерыми выходцами с Северного Кавказа, которым инкриминируется квалифицированное хулиганство, убийство двух жителей карельского города Кондопоги и причинение вреда здоровью еще нескольким гражданам в конце августа 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было объявлено сегодня, 23 июня, на очередном заседании Верховного суда Карелии, который продолжил рассмотрение "кондопожского дела".

Суд предложил подсудимым, интересы которых защищал Сугаипов, определиться в течение ближайших двух дней, будут ли они привлекать нового адвоката по договору. В противном случае, в дело будет привлечен адвокат по назначению.

По словам представителей Верховного суда Карелии, все это позволит исключить дальнейшее затягивание процесса по причине знакомства нового адвоката с материалами дела, объем которого на данный момент составляет 42 тома. Рассмотрение "кондопожского дела" по существу планируется на 16 июля 2008 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM ранее, уголовное дело против пятерых чеченцев и одного дагестанца было возбуждено после драки у кондопожского ресторана "Чайка" в ночь на 30 августа 2006 года, завершившейся гибелью двух местных жителей, после чего город охватили массовые беспорядки на национальной почве. Впервые процесс над участниками побоища у ресторана "Чайка" начался летом 2007 года. Однако по ходатайству адвокатов уголовное дело было возвращено в прокуратуру для нового перевода на чеченский язык. Новое рассмотрение "кондопожского дела" было назначено на 19 июня, но часть представителей защиты не смогла прибыть на нынешние слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.