Чеченский омбудсмен: Дело о массовом захоронении требует объективного расследования прокуратурой

Грозный, 23 июня 2008, 17:42 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев предлагает создать лабораторию по идентификации эксгумированных тел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике. По словам источника, омбудсмен Нурди Нухажиев направил в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки обращение, в котором он призывает соответствующие органы предпринять меры по расследованию массового захоронения людей.

" Несмотря на то, что массовое захоронение - факт давно известный, предусмотренные законом меры правоохранительными органами не предпринимаются. Считаю такую пассивность правоохранительных органов в отношении данного факта массового захоронения граждан недопустимой. Создание следственно-оперативной группы с участием представителей Генеральной прокуратуры РФ, лаборатории по идентификации эксгумированных тел и проведение органами прокуратуры объективного расследования с установлением лиц, участвовавших в осмотре трупов перед захоронением, могло бы пролить свет на судьбу многих из числа похищенных и пропавших без вести граждан, - говорится в обращении Уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Ленинском районе Грозного на территории христианского кладбища на днях было обнаружено еще одно массовое захоронение, где за период со 2 января по 31 октября 1995 года было захоронено около 800 трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail