Владимирские власти: Детское здравоохранение региона существует в режиме бездефицитного финансирования

Владимир, 23 июня 2008, 17:36 — REGNUM  Детское здравоохранение во Владимирской области существует в режиме бездефицитного финансирования, к такому выводу пришли члены Общественно-политического консультативного совета при губернаторе Владимирской области на своем заседании 20 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По сравнению с 2002 годом в два раза снизилась летальность с стационаре, за последние шесть лет не было случаев заболеваемости дифтерией, полиомиелитом. Стали доступны сложные методы лечения туберкулеза. Все это - результаты реформы детского здравоохранения, а также реализации в области национального проекта "Здоровья" и целевой программы "Охрана материнства и детства во Владимирской области на 2007-2010 г.г.", предусматривающей финансирование более 65 млн руб. Из этих средств в 2007 году было приобретено современное оборудование для родильных домов области и отделения реанимации новорожденных областной детской клинической больницы. Дети с ограниченными возможностями получили необходимые средства передвижения. В 2007 году все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, прошли диспансеризацию.

Члены Совета предложили увеличить ассигнования на проведение ремонтных работ в областных лечебных учреждениях, строительство новых детских поликлиник, а также рассмотреть возможность создания инфекционного корпуса в областной детской клинической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.