Воронежские поисковики обнаружили захоронение генерала Лизюкова

Воронеж, 23 июня 2008, 17:30 — REGNUM  В Воронежской области поисковики обнаружили предполагаемую могилу генерала Александра Лизюкова - легендарного командарма Великой Отечественной войны, имя которого носит одна из улиц Воронежа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель поискового объединения "Дон" Михаил Сегодин, захоронение было обнаружено 28 апреля этого года рядом с селом Лебяжье Рамонского района в ходе проведения экспедиции "Подвиг генерала".

"В 60-х годах было письмо свидетеля, участвовавшего в захоронении генерала Лизюкова, в котором указывалось это место. Наша поисковая экспедиция была третьей, и в тот раз мы ничего не нашли. В этот раз мы не ожидали обнаружить захоронение - экспедиция проводилась в поисках места его гибели", - пояснил Михаил Сегодин. По его словам, в письме указывалось, что в могиле захоронены два члена танкового экипажа (в том числе Лизюков) и пятеро красноармейцев. В могиле оказалось не семь, а восемь человек.

В настоящее время в Воронеже уже проведена первая часть необходимых экспертиз, и их результаты указывают на то, что найденные останки с большой вероятностью принадлежат генералу Лизюкову. Следующий этап экспертизы должен проводиться в Москве - за помощью в его организации поисковики обратились к администрации Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail