Евро-2008: Австрийское посольство в Москве увеличило штат

Весь мир, 23 июня 2008, 17:27 — REGNUM  Австрийский МИД опроверг сообщение некоторых российских СМИ, согласно которым россияне могут приехать без визы на полуфинал чемпионата Европы по футболу Евро-2008, в котором встретится российская сборная со сборной Испании. Встреча сборных России и Испании пройдет в Вене 26 июня на стадионе Эрнст Хаппель. Однако те россияне, которые уже находятся на территории Австрии или Швейцарии в качестве болельщиков на Евро-2008, и у которых виза уже заканчивается, при желании могут остаться в Австрии или приехать в страну на полуфинал и финальную игру в рамках чемпионата Европы. Их Шенгенская виза будет автоматически продлена до 1 июля.

Остальным болельщикам, скорее всего, выдаваться будут "обычные шенгенские визы", однако россияне могут получить и специальную визу с отметкой "Евро-2008". Диппредставительство Австрии в связи с необходимостью выдачи виз российским болельщикам увеличило штат и оформляет документы с максимальной производительностью.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко сообщил, что въезд для российских болельщиков в Австрию будет безвизовым. Президент РФС заявил, кроме того, что российская сторона получит 6900 билетов на полуфинальный матч Евро-2008 между сборными России и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.