Президент Абхазии рассказал журналистам о поездке во Францию

Гагра, 23 июня 2008, 16:53 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш вернулся из рабочей поездки во Францию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, итогами своей поездки он поделился с журналистами на пресс-конференции в Сухуми.

Президент Абхазии сообщил, что программа его визита была очень насыщенной. "Были встречи на различных уровнях. Об Абхазии знают мало, и про то, что здесь налаживается мирная жизнь, и про то, что 15 лет назад закончилась война, знают не все. А потому, надо пропагандировать нашу страну. Чем больше будет таких встреч, тем быстрее добьемся своей цели", - заявил Багапш.

Он отметил, что в ходе визита поднимались вопросы взаимоотношений Абхазии, Грузии и России. "Франция с 1 июля будет председательствовать в ЕС, и потому им была интересна позиция абхазской стороны в урегулировании конфликта из первых уст", - подчеркнул президент Абхазии. Он отметил, что на встречах в Париже озвучил, что позиция абхазской стороны в вопросе возобновления переговорного процесса остается неизменной, и она основана на необходимости выполнения ранее подписанных соглашений, которые были грубо нарушены Грузией в результате ввода вооруженных формирований в верхнюю часть Кодорского ущелья. "Переговоры возобновятся тогда, когда Грузия выведет свои войска оттуда и подпишет Соглашение о невозобновлении военных действий", - отметил Багапш.

Сергей Багапш подчеркнул, что в ходе двухдневного визита на разных уровнях донес позицию, согласно которой приоритетным для властей республики является вопрос признания независимости Абхазии.

Отметим, что приезд Багапш во Францию вызвал бурную реакцию. Посольство Грузии в Париже выступило с нотой протеста. Французский холдинг "Xorus press", издатель "Foreign polisi France", взял на себя ответственность за приглашение, и инцидент был исчерпан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail