Проводница родила в поезде и задушила младенца (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 июня 2008, 16:48 — REGNUM  В Барабинске (Новосибирская область) осуждена проводница поезда, задушившая своего новорожденного ребенка. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на днях федеральном судом общей юрисдикции Барабинского района вынесен обвинительный приговор в отношении проводницы вагона К., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов).

Суд установил, что К., будучи беременной, 10 сентября 2007 года следовала в качестве проводника вагона пассажирского поезда №244 сообщением "Анапа - Новокузнецк". На отрезке пути "Татарская - Барабинск", скрывавшая свою беременность 34-летняя проводница, родила в вагоне №7 живого и жизнеспособного мальчика весом 3,400 кг и ростом 52 см. Желая убить своего сына, она надела на шею ребенка жгут из материи и задушила его. Труп ребенка К. завернула в имевшееся у нее собой полотенце, принесла в служебное купе и спрятала в свою дорожную сумку.

В ходе производства предварительного следствия в отношении К. проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, которая сделала вывод о ее вменяемости. Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью. Учитывая наличие троих детей, двое из которых являются несовершеннолетними, суд приговорил К. к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После вынесения приговора К. взята под стражу из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.