Во Владимире вынесен приговор по делу об убийстве на Вечном огне

Владимир, 23 июня 2008, 16:42 — REGNUM  23 июня Владимирский областной суд вынес приговор четверым жителям г. Кольчугина, которые в январе ограбили прохожего и сожгли его на Вечном огне, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного суда.

Александр Андреев получил по совокупности статей (за убийство, нанесение побоев и кражу) 18 лет колонии строгого режима. Николай Курагин и Михаил Данилов - по 16 лет колонии строгого режима. Их несовершеннолетний сообщник - девять лет. Часть срока, до достижения 18 лет, он будет отбывать в воспитательной колонии, а остаток - в колонии строгого режима. У адвокатов осуждённых есть десять дней на обжалование приговора в Верховном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преступление было совершено 2 января. 25-летний рабочий завода "Кольчугцветмет" Алексей Денисов сделал замечание молодым людям, которые развлекались у Вечного огня. За это был избит и ограблен. Когда он потерял сознание, преступники положили его лицом на газовую горелку. Психиатрическая экспертиза признала всех четверых подсудимых вменяемыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.